苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 调查征集
苏州市城市绿化满意度调查结果反馈报告
来源:
时间:2019-10-29 17:48
访问量:

为巩固国家生态园林城市建设成果,提升人民群众的获得感、幸福感,推动园林绿化水平不断提升,我局于2019年8月20日至2019年10月20日,在局政府门户网站上开展城市绿化满意度调查。

一、调查反馈情况

满意度调查期间,共计有49位网民填写了满意度调查表,其中包括本市居民、外地户籍在本市工作人员以及外地人员临时来本市人员。调查结果显示,网民对于我市绿化面积和绿化覆盖情况、古树名木保护情况、城市绿化景观效果、公园(小游园)服务设施满意度等方面评价较高,部分网民认为我市绿化公园(小游园)在通达性以及布局等方面还需进一步完善,网民们对我市城市绿化总体上满意。

二、回应处置措施 

根据调查结果,我局将有针对性地进一步加强城市绿化的规划、建设力度,推动各类绿地在布局上更趋合理和科学,推动城市绿化在品质上的提升,并将继续以创建国家生态园林城市为抓手,以每年新增350-500万平方米绿地实事项目为载体,坚持把城市绿化建设与改善生态环境相结合,与提升城市品质相结合,与优化人居环境相结合,大力实施生态性、景观性、功能性、文化性城市绿化建设,基本建成类型丰富、功能完善、布局合理的城市绿地系统。

打印此页关闭窗口