苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 自然保护地 > 自然保护地名录 > 风景名胜区
枫桥风景名胜区
来源:苏州市园林和绿化管理局
时间:2021-06-18 09:00
访问量:

枫桥风景名胜区地处大运河要冲,东去阊门约 4公里,是南来北往水陆交通枢纽,景区面积14.15公顷,1992年被江苏省政府批准为省级风景名胜区。

寒山寺坐落在古运河畔,与枫桥铁铃关比邻。南朝始建,名妙利普明塔院。相传唐代贞观年间高僧寒山、拾得曾到过此地,所以又名寒山寺。天宝年间,张继《枫桥夜泊》诗使寒山寺名扬中外。枫桥位于铁铃关前,东西向横跨于枫江之上,自唐以来著称于世。

铁铃关在枫桥东堍。明嘉靖三十六年(1557)巡按御史尚维持倡建,苏州知府温京葵、吴县知县安谦督建,以防御倭寇。2004年10月,建成占地3.5万平方米的江枫洲景区,分为南部生态植物区、中部民俗风情区、北部古镇街市区三部,与对岸寒山寺、铁铃关、江枫二桥相呼应。

QQ图片20190805090343.jpg


相关稿件
打印此页关闭窗口