苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
省林业局督导组赴我市检查指导野生动物管控工作
来源:局机关
时间:2020-02-08 09:45
访问量:

2月7日,省林业局野保站卢克成站长一行3人,赴张家港检查指导野生动物管控工作。市林业局副局长曹光树、张家港市副市长徐平观、张家港市资规局局长杨慧亚等参加检查。
新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市林业部门坚决做到思想上极端重视、措施上实而又实、机制上高效有力,切实做好野生动物禁捕禁猎、禁止交易、关停展演、监测防控、执法检查、宣传教育等各项防控工作。截至2月7日,全市林业部门累计出动巡护人员517人次,监测巡护距离1160公里,监测发现野生动物220种、23778只,暂未发现野生动物异常情况;联合公安、市场监管等部门,累计出动执法人员2932人次,检查车辆1066台次,专项检查疫源疫病监测点118个次、野生动物人工繁育单位51家次、农贸(集贸)市场324家次、餐馆饭店等其他经营利用场所409家次,累计移交案件线索1起,清理拆除捕鸟网7张,解救野生动物77只。
在张家港农耕年华野生动物养殖有限公司,检查组查看了人工繁育场所环境,了解了消毒物资储备和使用情况,要求该公司在暂停营业期间加强野生动物和人员管理。在张家港高明盛梦幻海洋王国有限公司,检查组询问了动物存栏情况,确认了该公司已暂停野生动物交易、运输和展示展演活动,要求务必严格执行疫情防控期间野生动物管控各项规定。
检查组认为,全市各级林业部门切实提高政治站位,严格贯彻落实国家林草局和省林业局部署要求,妥善做好野生动物保护管理和疫源疫病监测防控各项工作,为打赢新冠病毒疫情防控阻击战提供了有力支持。检查组强调,各级林业部门务必认清疫情防控严峻形势,从维护人民生命安全和身体健康的高度出发,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,严格做到“三个一律”“五个确保”,即一律暂停猎捕活动,一律停止交易行为,一律实行封闭隔离措施;确保野外有人守,确保市场有人盯,确保基地有人管,确保监测有人问,确保责任有人担,全面落实野生动物管控各项措施。


相关稿件
打印此页关闭窗口