苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
市林业局赴相城区开展野生动物管控督导检查
来源:局机关
时间:2020-02-12 22:11
访问量:
新冠肺炎疫情发生后,市林业局迅速响应,持续针对疫情防控作出高密度、全方位部署,通过禁止野生动物交易、加强野生动物疫源疫病监测等措施,对野生动物实行最严格的管控,凝聚全市林业力量共同抗击疫情。2月11日,市林业局联合市资规局相城分局对相城区野生动物管控进行督导检查。
检查组首先突击检查了相城区规模较大的陆慕集贸市场,重点检查了生鲜区、水产区,未发现涉及野生动物及其制品的销售、宰杀和饲养活禽等行为。随后,检查组来到位于黄桥街道的苏州春飞贸易有限公司,详细询问了公司近期关于野生动物制品进口、利用和交易情况,确认目前该公司已暂停此类业务,并向公司负责人发放了《关于禁止野生动物交易的通告》,要求企业务必引起重视,加强学习,在疫情防控期间严格遵守野生动物管控各项规定。最后,检查组来到阳澄湖2处野生动物重要栖息地开展现场巡护,监测到小䴙䴘、珠颈斑鸠、麻雀等鸟类40余只,未发现野生动物异常情况。
当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,市林业局将切实履行好部门职责,把野生动物管控工作做深、做细、做实,进一步扩大督查检查覆盖面,以更坚定的信心,更顽强的意志,更果断的措施,在坚决打赢疫情防控总体战、阻击战中彰显林业担当。


相关稿件
打印此页关闭窗口