苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
我市召开全市森林防灭火工作现场会
来源:局机关
时间:2020-03-22 14:51
访问量:

3月20日,苏州市在吴中区金庭镇召开全市森林防灭火工作现场会,市政府副市长吴晓东出席会议并讲话,市政府副秘书长张伟主持会议,市林业局、应急局主要领导,张家港市、常熟市、吴中区、高新区分管领导,市森防指成员单位分管领导,相关辖市(区)规资局和应急局主要领导等50人参加会议。

会议传达贯彻全国森林草原防灭火工作电视电话会议及省续会精神,通报去冬以来全市森林防火工作情况,安排部署下阶段全市森林防灭火工作。要求全市各级部门紧盯“专项整治、全面备战、基础建设”三个重点不放松,全力做好火灾高发期的森林防灭火工作,确保不发生较大森林火灾和人员伤亡事故。

吴晓东副市长对清明及“五一”期间全市防灭火工作作动员部署,他指出,当前森林防火已经进入到高危期、高发期,特别是清明期间,外出踏青郊游人数增多,加大了野外火灾风险和防控难度。全市各级部门要充分认清防火形势,强化责任意识,严格落实地方党委各项制度,把森林防火工作落实到人、落实到块、落实到山头;要形成合力,加强沟通协调,强化联防联控,坚决防止责任空档;要多措并举落实防控工作,积极开展野外火源专项整治行动,坚决做到不留死角,切实将火灾隐患消除在萌芽状态。他强调,各级各部门要严格执行24小时值班制度,实时开展火情监测,做到早发现、早处置,坚决避免“小火酿大灾”情况发生。同时,要加大资金投入,夯实设施建设,全方位提升防控能力,确保全市不发生较大森林火灾,为苏州经济社会高质量发展筑牢安全根基。

会议还现场检查了吴中区金庭镇森林防火通道、消防蓄水池,观看了金庭镇森林消防队紧急出水演练。

   

    

相关稿件
打印此页关闭窗口