苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
市林业局联合司法局赴常熟市开展野生动物保护领域行政执法监督检查
来源:局机关
时间:2020-03-13 10:43
访问量:

为贯彻落实中央全面依法治国委员会第三次会议精神和习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,依法严厉打击破坏野生动物资源违法行为,提高疫情防控法治化水平,根据《市政府办公室关于苏州市2020年行政执法监督工作计划的通知》要求,3月12日,由市林业局曹光树副局长、司法局陆雅副局长带队的行政执法监督检查组,赴常熟市开展野生动物保护领域行政执法监督检查。

检查组一行先实地巡查了常熟市沙家浜国家湿地公园省级陆生野生动物疫源疫病监测站,询问了监测站巡查监测、上报监测信息等工作的开展情况,肯定了监测工作在疫情防控期间的重要作用。随后,检查组与常熟市自然资源和规划局、司法局就野生动物行政执法工作进行了座谈,听取了常熟市野生动物行政执法情况介绍,督研了野生动物保护管理有关法律法规规章的执行、执法队伍组建、“三项制度”的推进及落实、执法规范化建设、“两法衔接”工作开展等情况。检查组要求,在新冠肺炎疫情未解除前,野生动物管控工作决不能松懈,要积极与相关部门开展联防联控,依法严厉打击非法猎捕、出售、购买、利用、运输、寄递野生动物等违法行为,为全面战胜疫情作出应有的贡献。

此次监督检查工作取得了圆满成功,密切了各部门之间的沟通协调,加强了市林业局、市司法局对常熟市野生动物保护领域行政执法工作情况的了解,有利于今后开展精确指导,同时,对常熟市自然资源和规划局依法行政能力的提升也有促进作用。




相关稿件
打印此页关闭窗口