苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
苏州同里湿地自然学校揭牌成立
来源:湿地保护管理站
时间:2020-04-28 17:41
访问量:

4月28日上午,第二十四届中国吴江“同里之春”国际旅游文化节开幕式在同里古镇举行,市园林绿化局副局长顾益坚出席开幕式并为同里湿地自然学校揭牌。
    同里湿地自然学校占地972.18公顷,园内湿地与森林交错,环境优美,生物多样性丰富。在市湿地保护管理站的指导下,学校积极与英国野禽与水鸟基金会、世界自然基金会合作,设计了具有地方特色的专业环境教育课程26套,编制了WWF中国环境教育课程教材《对话同里湿地》,印发了《自然探秘活动手册》和《同里湿地超有趣》生态导览手册等材料。2019年,同里湿地自然学校共开展了120余场自然教育活动,并入选13家全国精品自然教育基地,在苏州湿地自然学校考核排名中,获得第一名。
    苏州湿地自然学校项目自2016年正式启动,旨在推动湿地自然教育工作。目前,已建成沙家浜、天福、太湖湖滨等10所湿地自然学校,各具特色并形成网络。2019年,苏州湿地自然学校共开展自然教育活动357次,党团、研学等活动228次,为学生、亲子家庭、游客、企业等提供自然教育服务逾6万人次,通过开展观鸟体验、亲子湿地探索、学生科普调查、企业员工农事体验等各类自然教育活动,让越来越多的公众走进湿地、体验湿地、了解湿地。


相关稿件
打印此页关闭窗口