苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
虎丘景区开通官方抖音号
来源:虎丘景区
时间:2020-05-16 10:51
访问量:

5月15日,虎丘景区“官宣”入驻抖音平台,开通官方抖音号“虎丘景区”“倷好虎丘”两大视频号,成为市园林系统首家开通政务抖音号的景区。这是继建成官方门户网站、微信公众号等新媒体矩阵后,虎丘景区在融媒体时代推进旅游信息公开、促进网民互动、推动旅游宣传的又一新举措。

唱响虎丘好故事,传播旅游正能量。景区管理处高度重视抖音新媒体的旅游宣传,安排专人管理运营抖音账号,组建专门的抖音制作团队,建立抖音宣传营销管理制度,定期发布高质量短视频。利用抖音视频短小精悍、风趣幽默的特点,官方抖音号将虎丘的自然风光、人文历史呈现给广大游客,打造高质量线上宣传阵地,全面提升“新虎丘最苏州”的品牌效应。截至目前,两大抖音号已吸引5000多位粉丝关注,单日最高视频播放量超7万次,不仅是创新宣传形式的有力实践,也是助力虎丘文旅发展的大胆尝试,取得了较好的宣传效果。

下一步,景区管理处将积极加强官方抖音号的运营管理,提高编发水平,丰富内容,增强吸引力,力争使抖音公众号成为宣传虎丘旅游工作的又一重要窗口。


相关稿件
打印此页关闭窗口