苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
市林业站党支部开展“5.22国际生物多样性日”主题宣传党员志愿服务活动
来源:市林业站
时间:2020-05-22 18:53
访问量:

生物多样性是人类生存和发展、人与自然和谐共生的重要基础。5月22日是国际生物多样性日,由市园林绿化局机关离退休干部党支部主办,市林业站党支部承办的“5.22国际生物多样性日”主题宣传党员志愿服务活动在苏州公园举行。市林业站支部党员和入党积极分子参加活动。

在活动现场,志愿者们向晨练市民及周边社区群众普及生物多样性保护、苏州市野生动植物及古树名木资源等知识,发放《苏州乡土树》《苏州林木种质资源图谱》《苏州市古树名木志》、鸟类知识科普折页等展示苏州动植物资源的书籍和宣传材料600余份。同时,引导市民在“保护生物多样性,实现人与自然和谐相处”倡议书上签名,唤起社会公众共同参与、共同行动,一起保护生物多样性的意识。

此次主题宣传活动向市民展示了苏州在保护野生动植物资源方面取得的成效,宣传了生物多样性保护的重要性,增强了大家保护生物多样性、保护环境、人与自然和谐相处的意识。市民们纷纷表示,苏州丰富的生物多样性资源是大自然给予我们的宝贵财富,必须加以保护,今后愿为保护苏州的生物多样性、保护我们的赖以生存的家园尽自己的一份力。


    


相关稿件
打印此页关闭窗口