苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
留园讲解服务组荣获“省工人先锋号”称号
来源:留园
时间:2020-05-14 13:05
访问量:

近日,留园管理处讲解服务组被江苏省总工会表彰为“省工人先锋号”,这是讲解服务组全体职工扎根一线、开拓奋进的成果,也是对所有组员日常工作中好思学、勤躬行的肯定。

留园讲解服务组共16人,是管理处重要的对外服务窗口,肩负着日常讲解、旅游咨询和游客中心服务等职责。为更好地服务游客,推介留园品牌,该组秉持“游客至上”的理念,坚持统一着装、佩证上岗,微笑服务,以规范管理确保优质服务水平。工作期间,讲解员们耐心细致服务游客,发挥了“民间大使”的桥梁纽带作用。业余时间,他们经常交流讲解服务体会,研读园林文化资料,整理撰写讲解词,并在单位的组织下接受了英文讲解、礼仪形体、茶艺技术、景区管理质量和讲解服务提升等主题培训。同时,讲解员们还积极参加各级导游技能大赛,通过层层选拔,多位组员获省市奖项,在竞赛中开拓了眼界,提高了职业素养,强化了专业技能。

今年疫情严峻期间,管理处根据上级指示实施闭园,组员们便利用在家办公时间自发找素材、录制音频和短视频,积极宣传科学防疫方法,传播抗疫正能量。为配合苏州园林百人新冠肺炎疫情防控志愿服务,大家发挥“螺丝钉”精神,深入社区开展防控工作,在春寒料峭中坚守管控点位,为打赢疫情防控“阻击战”贡献了自己的微薄之力。

今年是“两个一百年”目标交汇、两个“五年规划”交接的关键一年,留园讲解服务组全体职工将戒骄戒躁、再接再厉、勇创新绩,为决胜全面建成小康社会、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出新的积极贡献!

相关稿件
打印此页关闭窗口