苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
“吴声清婉”虞山古琴音乐会在怡园举办
来源:狮子林
时间:2020-08-31 18:45
访问量:

8月29日,“吴声清婉”虞山古琴音乐会在怡园举办,以“园林+古琴”的形式,向市民游客全面展示苏州传统文化艺术创造性转化和创新性发展的积极成果。

本次活动作为苏州市第二届江南文化艺术节·国际旅游节——“雅韵江南”舞台艺术展演活动之一,以吴景略、吴文光琴曲打谱、述作创新作品为内容,特邀中国音乐学院国乐系、中国琴会,以及常熟籍琴家、音乐家为主的表演团队,通过古琴独奏、钢琴独奏、室内乐重奏等形式,创新推动园林和古琴两种世界级文化遗产的有机融合,促进了“文化+旅游”的互动发展和城市文脉传承。

近年来,狮子林管理处倾心打造“怡园雅会”活动品牌,充分利用怡园作为苏州传统音乐中心、传统书画艺术中心的文化属性,对怡园文化内核进行挖掘提炼、做好设计、打造业态,差异化探索和谋划高附加值的园林活态传承项目,创新走出了一条以中国古琴名家音乐会、笔墨丹青书画展等为呈现形式的雅文化评赏路径。怡园后续还将以“怡园+书画”“怡园+美术”“怡园+昆曲”“怡园+苏剧”等形式举办丰富多彩的活动,持续拓展“怡园雅会”品牌的广度和深度,为市民游客带来更具特色的艺术体验。




相关稿件
打印此页关闭窗口