苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
苏州国际设计周艺术展在沧浪亭畔揭幕
来源:沧浪亭
时间:2020-09-27 15:21
访问量:

9月26日,“苏州国际设计周”城市艺术板块系列活动“此时秋声最好”在沧浪亭畔揭幕。活动由苏州国际设计周、苏州市园林和绿化管理局共同主办,姑苏区政府大力支持。

开幕式上,法国驻上海总领事馆文化参赞柯梅燕(Myriamkeyger)、苏州市园林和绿化管理局副局长华益明致欢迎词。节目策展人、艺术家代表交流介绍。华益明副局长表示,“苏州国际设计周”城市艺术板块走进沧浪亭、可园,从挖掘园林文化内涵出发,以当代艺术家的独特视角,把历史园林和当代艺术作品很好地结合起来,既让历史园林的价值得到了全新诠释,进一步激发出历史文化的内在活力,也赋予了艺术作品新的时代内涵和表现形式,有效助推当代艺术作品的创造性转化和创新性发展,产生了交汇相融、同频共振的艺术效果。

此次活动采用水墨、木雕、陶瓷等传统媒介,以及摄影、影像、3D打印等当代媒介形式,展出阿拉伯当代艺术重要代表莫阿兹·纳斯(MoatazNasr)、中国当代艺术界领军人物徐震、中国陶瓷设计艺术大师刘建华、杨丽华等40多位艺术家的作品50余件。国庆期间,来自苏州本地的部分陶瓷、书画艺术家还将进行交流互鉴,会场将展出君荷、一品红等40多种建兰名品400余盆。游园者可游弋于花木水榭、亭台楼阁之间,感受在两座园林中“寻珍探宝”的乐趣。

相关稿件
打印此页关闭窗口