苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
苏州市举行园林绿化行业花卉工职业技能竞赛
来源:局机关
时间:2020-09-04 16:57
访问量:

9月3日,由苏州市委市级机关工作委员会、苏州市人力资源和社会保障局、苏州市园林和绿化管理局、苏州市总工会联合主办的2020年苏州市园林绿化行业花卉工职业技能竞赛在耦园举行。来自苏州各市(区)及园林绿化相关单位的12支代表队紧扣“国泰民安、境色满园”主题,在花境造景、小花园营造、小庭院造景等项目中展开激烈角逐。

为全面考察参赛选手的专业水平,突出理论与实践结合,本次竞赛分为理论知识和技能操作两部分,上午为90分钟理论考试,下午是180分钟技能实操竞赛。在最精彩的小花园营造竞赛现场,12支代表队的36名参赛选手巧妙运用各种花材和景观植物,分别在6平方米的空间内展开创意营造,打造迷你花园,通过巧手妙思弘扬时代主旋律,倡导人与自然和谐共生的理念。

2020年全市园林绿化行业花卉工职业技能竞赛已列为省、市级职业技能竞赛项目,将为发现和锻炼花卉领域专业技术人才,提升全市花卉工专业技能水平,进一步扮靓“天堂苏州·百园之城”提供有力的人才支撑。




相关稿件
打印此页关闭窗口