苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
“园林精神”引发关注 园林绿化和林业系统掀起学习热潮
来源:局机关
时间:2020-09-10 14:38
访问量:

“园林精神”揭示了园林绿化和林业事业的精神实质与价值所在。经前期广泛意见征集、座谈交流和专家论证、反复推敲,今年7月,市园林绿化局正式发布“以园弘美、以绿求卓”的“园林精神”表述语,并专门下发《关于大力弘扬践行“园林精神”的决定》。近日,新华社江苏分社赴市园林绿化局调研“园林精神”,并开展座谈交流。

“美”既是永恒的主题,也是园林的灵魂。“绿”既是环境的表征,也是家园的底色。“以园弘美,以绿求卓”既是对园林人精神世界的提炼,也是园林人敬业精神的结晶,凝聚着全系统干部职工的思想、精神、文化、历史共识,体现了“园林精神”根植历史、反映现实、引领未来的深厚内涵。

座谈会上,市园林绿化局相关负责人介绍,“园林精神”既是一个理论命题,更是一个实践命题,园林绿化和林业系统正在广泛开展弘扬践行“园林精神”活动,推动“园林精神”入脑入心,为园林绿化和林业事业高质量发展铸魂、赋能、立根。下一步,全系统将继续围绕培育和践行园林精神的焦点、热点、难点问题,通过主题党日、专题学习会、座谈讨论、主题演讲、征文比赛等形式,认真组织开展“园林精神”学习、讨论和弘扬活动,引导广大干部职工深入学习、深刻领会精神内涵和实质,切实增强干部职工践行精神的自觉性和主动性,真正将精神内化为普遍认同、自觉意识和行为准则。




相关稿件
打印此页关闭窗口