苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
“怡醉芳修”苏剧专场唱响怡园
来源:狮子林
时间:2020-09-14 13:13
访问量:

9月12日,第二届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节系列展演之一,“怡醉芳修”苏剧经典传唱活动在怡园上演。

本次活动由苏州市委宣传部、苏州市文化广电和旅游局、苏州市园林和绿化管理局联合主办,苏州市狮子林管理处承办。活动由著名苏昆剧表演艺术家王芳领衔演出,着水衣清唱《花魁记·忤豪》片段,并就苏剧的艺术特色、怡园与苏剧的独特缘分、剧目的重要地位等进行讲解。徐岚、屠静亚、陈艳漪、周静玥等优秀青年演员还为大家带来实景版苏剧《花魁记·醉归》。演员们暂别了镜框式舞台,将一段纯美之爱还于园林;远离了尘世喧嚣,将一曲苏韵曼妙寄于初秋。

本次活动,旨在通过“名家·名曲”“名城·名园”的文化契合,在美丽的江南古典园林内,解锁观剧新体验,向中外游客展示苏剧与江南园林的独特魅力和迷人风采,进一步助力打造“姑苏八点半”夜经济品牌,呈现一个不一样的“江南小剧场”。

相关稿件
打印此页关闭窗口