苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
石湖水利风景区规划专家评审会顺利召开
来源:石湖景区
时间:2020-10-16 18:37
访问量:

10月16日上午,石湖景区管理处召开《石湖水利风景区规划》(以下简称<规划>)专家评审会,旨在进一步提高《规划》的科学性、合理性、可操作性,为下一步规划评审验收做好充分准备。市水利设计、水务主管部门、园林管理方面的专家,以及规划编制单位昆山水利设计院相关人员参加会议。

会议现场推荐苏州市水利设计研究院总工程师李萍为本次评审会的专家组组长,各位专家在详细听取规划方案汇报、查阅资料、现场深入讨论后,形成一致意见。意见认为,按照水利部和江苏省等相关部署要求,编制本规划十分必要。该《规划》基础调查深入,对石湖景区现有历史人文、风景资源、水利文化进行了详细梳理,指导思想明确、数据详实、目标定位准确、总体布局完整,基本符合《水利风景区规划编制导则》《太湖国家级风景名胜区石湖景区详细规划》(2017-2025)的相关要求。

专家组表示,同意《规划》通过评审,同时,建议进一步加强与相关规划的衔接,加强对水文化和历史文化的提炼与弘扬,完善信息化等相关内容。本次专家评审的通过,为加快创建石湖水利风景区更高一级的审核验收打下了坚实基础。

    

相关稿件
打印此页关闭窗口