苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
央视大型纪录片《记住乡愁》走进虎丘
来源:虎丘景区
时间:2020-11-18 17:54
访问量:

近日,大型纪录片《记住乡愁》第七季摄制组走进虎丘景区开机拍摄。期间,摄制组先后在头山门、千人石、一榭园等景点取景。该片制片导演表示,虎丘作为“吴中第一名胜”,是苏州的文化窗口,有着悠久的历史文化渊源,本片将通过采访和实景拍摄的形式,全方位、多角度地将虎丘的独特景致和动人故事展现给海内外华人,把乡愁元素展现得淋漓尽致。

大型纪录片《记住乡愁》是中央电视台的一档大型季播节目。节目以散布在全国各地的古村落、古镇、古街区、古城为“金丝线”,勾勒出古老中华文明的博大气象,展现中国文化在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。《记住乡愁》第七季将重点通过探索苏州古城之美,揭秘古城的文化基因,让更多观众了解中国人传统的文化信仰。该片摄制完成后将在央视国际频道首播,并在央视综合、记录频道和各省级卫视展播。

   

相关稿件
打印此页关闭窗口