苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
苏州市成功举办2020年度野生动物保护宣传进校园活动
来源:苏州市园林和绿化管理局
时间:2020-11-12 14:11
访问量:

为进一步做好秋冬季节野生动物保护宣传工作,今年10月至11月,市园林绿化局(市林业局)联合苏州大学,成功举办以“禁食野生动物,维护生物安全”为主题的2020年度野生动物保护宣传进校园活动。活动由市林业站、苏州大学医学部基础医学与生物科学学院联合承办,市野生动植物保护协会协办。

为提高学生群体对禁食野生动物知识的了解,活动地点设在学生人数较多的苏州大学。因疫情防控期间学校严格管理人员进出,本活动由苏州大学老师和学生志愿者团队自主策划与实施,林业主管部门提供宣传材料和业务支持。活动采用授课、演讲、资料发放等形式,向学生普及野生动物科学知识和禁食相关法律规定,介绍野生动物识别方法,告知哪些动物属于禁止食用的范畴,以及疫情与野生动物之间的联系,引导学生们积极地参与到野生动物保护中来。

此次宣传活动向青年学生宣传了《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国生物安全法》和《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,培养了一批热心野生动植物保护事业的高校志愿者,进一步增强了学生群体保护野生动物的法制意识,营造了从我做起拒食野生动物的良好氛围。





相关稿件
打印此页关闭窗口