苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
市政协主席周伟强一行视察秋香园实事项目
来源:苏州市园林和绿化管理局
时间:2020-12-24 09:01
访问量:

12月23日下午,市政协主席周伟强一行到秋香园视察市园林绿化局实事项目。市园林绿化局陈大林局长、顾益坚副局长等陪同调研。

秋香园坐落于姑苏区解放路西环路口,毗邻文保景点唐寅园,占地面积约23500平方米,始建于2003-2004年苏州市创建国家园林城市时期,是今年新建改造的20个免费开放公园之一。本次提升改造利用苏州古典造园艺术,打开园内空间、丰富景观、融入历史文化元素,风格上与唐寅园相协调,营造出东宅西园、曲径通幽、移步换景、暗香疏影的艺术格局,为市民呈现了一个赏景游憩的佳处。

周伟强主席一行察看了秋香园改造现场,观看相关宣传片和展板资料,并详细听取实事项目情况汇报。今年以来,苏州市启动20个公园新建改造项目,范围覆盖全市10大板块,占地158万平方米,耗资6.5亿元,历时8个月,现已全面建成并免费对外开放。

周主席充分肯定市园林绿化局在贯彻落实“绿色共享、生态惠民”理念方面所做的工作,以新建改造20个免费开放公园为抓手,有效推动城市园林绿化惠及民生,增强了人民群众的获得感和幸福感。他同时强调,城市绿化代表城市形象、体现治理水平和治理能力,更与人民群众对美好生活的向往息息相关,要自觉践行以人民为中心的发展思想,顺应民意、主动作为,实现绿色惠民、绿色利民、绿色为民。




相关稿件
打印此页关闭窗口