苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
苏州公园落实精细化管理,推进“下沉式”管理模式
来源:苏州公园管理处
时间:2021-02-23 15:09
访问量:

为贯彻落实市园林和绿化管理局精细化管理工作推进会精神,提高现场管理水平,全面提升公共服务能力,苏州公园推出“下沉式”管理模式,经过一段时间的尝试,取得了一定的成效。为进一步推进该项工作,2月22日,苏州公园管理处召开“下沉式”管理工作推进会,管理处主任陆浩民,现场管理组全体工作人员参加会议。

会议点评了现场管理组成立以来取得的成效、典型经验和存在问题。陆浩民主任指出,此次“下沉式”管理模式推进,是贯彻落实市园林绿化局精细化管理工作推进会精神的具体举措,真正做到工作在一线推动、问题在一线解决、矛盾在一线化解、能力在一线培养,对整体提升公园品质,持续擦亮服务品牌,促进公园高质量发展有长远意义。他向在场的年轻同志提出三点要求,一是做好分工。要明确职责分工,更要分工不分家,只有齐心协力、相互补台才能共同精彩。二是抓好落实。要不断完善方案,优化举措,做到组织管理和现场管理两手抓,两手硬,切实让老百姓得实惠。三是相互学习。要拓展工作视野,主动加强学习,多与优秀的同辈切磋技艺,向有能力的老同志请教经验,争取一年出成果,三年大变样。四要创新思路。物业管理方面,要优化年龄结构,实现降本增效;园艺景观方面,要逐步实现“植被公园化,修剪园林化”;工程建设方面,要细化公园东南片区改造方案,加快推进落实。

现场管理组全体工作人员作了表态发言,表示将坚定信心,鼓足干劲,敬业奉献,善作善成,早日成为能够独当一面、一专多能的业务尖兵,确保“下沉式”管理工作模式顺利推进,落地见效。

相关稿件
打印此页关闭窗口