苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
拙政园管理处举行精细化管理工作推进会
来源:拙政园
时间:2021-02-01 16:23
访问量:

为推动单位精细化管理工作举措在拙政园落到实处,1月27日下午,拙政园管理处召开会议,认真学习陈大林局长《在全系统精细化管理工作推进会上的讲话》和《苏州市狮子林管理处精细化管理标准》,围绕在“精、细、深、实”上求突破,在“净、齐、美、序”上抓落实,在“做、查、巡、检”上下功夫,就深入开展拙政园精细化管理进行探讨与工作部署,力求进一步提高员工的积极性、主动性,形成工作合力,为精细化管理工作夯实基础。

会上,管理处明确,要从保洁、保安、保绿三个角度出发,严格执行日常管理工作的各项精细化操作规范,突显三个“保”的特色:一是保洁工作凸显“早”,提前清洁打扫、及时跟踪整理,面向园林打造优美环境。二是保安工作强化“优”,打造管理到位、技术过硬的安保队伍,维护好“一馆三园”优良秩序。三是保绿工作注重“质”,围绕古典园林的特质传承,从技术、艺术和文史等方面多管齐下,对症下药,做好植物、理水、厅堂陈设、建筑维修等遗产要素的原真性价值保护,全面实现园内“三优”——服务优质、环境优美、秩序优良的崭新面貌。

拙政园管理处将紧扣精细化管理要求,狠抓精细化管理的各项规范,创新理念举措、求真务实、推陈出新,打造出体系更加完备、制度更加完善、贯彻执行更加高效的园林遗产精细化管理模式,实现一馆三园精细化管理全覆盖,为保护世界文化遗产、推动苏州园林高质量发展奉献拙政园的历史担当。




相关稿件
打印此页关闭窗口