苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
留园推出江南文化宣传“盛世留音”精品实景演出
来源:留园管理处
时间:2021-04-06 13:12
访问量:

2021年4月3日至5月5日,苏州古典园林留园隆重推出江南文化品牌宣传系列活动“盛世留音”特色精品实景演出。

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,为进一步打响“江南文化”品牌,弘扬园林文化,留园将去年“盛世筑梦”与“留园留音”演出相结合,创新打造“盛世留音”精品实景演出,让游客在赏园游园时享受别样的视听艺术盛宴。同时,通过实景演出,让游客近距离体验园林文化、戏曲文化、非遗文化等,充分展示了历史累积的苏式园林文化内涵。

此次“盛世留音”精品实景演出还引进了世界非物质文化遗产粤剧唱段,包括《帝女花》《花好月圆》《分飞燕》《荔枝颂》《昭君出塞》等,展示了多元文化,让游客能在古典园林里听到丰富多彩的中华文化之音。下一步,市园林绿化局将继续加强古典园林文化品牌建设,着力打造江南文化传承创新核心区,形成苏州园林文化精神地缘符号。

相关稿件
打印此页关闭窗口