苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
天津规划和自然资源局来我市调研湿地保护工作
来源:苏州市湿地保护管理站
时间:2021-04-02 09:07
访问量:

4月1日,天津市规划和自然资源局湿地处处长李蓓一行赴我市太湖湖滨、同里国家湿地公园考察调研湿地保护管理情况,市园林和绿化管理局华益明副局长,吴江区资规局副局长吴雁预,市湿地站站长冯育青等陪同考察。

考察组通过现场考察、座谈交流了解了苏州湿地保护模式及湿地公园运营管理、科研监测、科普宣传等工作,双方通过交流互鉴,共同提高湿地保护管理水平。

同里湿地公园位于吴江区同里镇东北部,相邻千倾碧波的澄湖和白蚬湖,2019年通过试点验收成为国家湿地公园,园内湿地与森林交错而生,形成了极具魅力的水上森林景观。公园在生态监测、科研宣教等方面获得业内一致好评,2019年入选全国13家精品自然教育基地。

太湖湖滨湿地公园位于吴中区太湖度假区香山街道景观大道中心区,2019年通过试点验收成为国家湿地公园,为典型的湖滨湖泊湿地。公园内芦苇密布,水质优良,又紧邻渔洋山等山体,多样化的栖息地吸引了多种鸟类,2019年被授予全国“自然教育学校”。


相关稿件
打印此页关闭窗口