苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
石湖环湖党建联盟开展“学党史、悟初心、开新局”主题党日活动
来源:石湖景区管理处
时间:2021-04-01 16:41
访问量:

近日,石湖环湖党建联盟举办“学党史、悟初心、开新局”主题党日活动。市政府、市园林和绿化管理局相关领导莅临指导,12家石湖环湖党建联盟单位的党组织代表及党员出席活动。

市园林局机关党委周祺林书记发表致辞,肯定党建联盟成立以来的工作成绩,号召广大党员干部从百年党史中汲取智慧力量,充分发挥先锋堡垒作用,为实现“党建引领、红色聚力、共同守护青山绿水”的目标不懈奋斗。石湖景区管理处党总支韩立波书记汇报了党史学习计划,表示联盟要在“深”字上下功夫,在“融”字上做文章,在“实”字上出成效,将党史学习与石湖建设史发展史学习相结合,与推动景区保护发展中心工作相结合,通过开展石湖红色遗迹寻访、开发精品党课等方式,增强党史教育的感染力和渗透力,让全体党员职工在学习中感悟思想风采,铸就信仰之魂。

在石湖“青年说”环节,党建联盟青年党员相聚滨湖景区党建阵地,围绕“如何学好党史”主题,从挖掘弘扬石湖文化、创新基层党组织惠民便民举措、践行“两山”理念等角度切入,进行了热烈的交流探讨。最后,全体党员共同走访了“运河十景”之一的石湖五堤,现场感受石湖山水风光、历史文脉,提振景区保护建设工作的理想信念。

今年是“十四五”开局之年,也是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,石湖环湖党建联盟开展学党史系列活动,既是深入贯彻落实习总书记指示的扎实举措,又是联盟再出发、开启新征程的良好起点。本次活动正式为石湖景区全域化党建网格图揭牌,下一步将打造以石湖景区管理处、植物园、动物园、滨湖景区、渔家村等党组织为核心骨干,以景区社区党群服务中心、环石湖开放单位游客中心、党建工作室(植物园盆景园、动物园华南虎基地等)为重要节点的石湖全域党建网格图,结合党史学习与江南文化宣传,构筑综合管理、精神文化层面的“双网格”,将石湖建设成精神文化和谐、服务配套健全、安全秩序保障的景区。




相关稿件
打印此页关闭窗口