苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
市林业局圆满完成绿美村庄建设市级查验工作
来源:苏州市林业站
时间:2021-09-10 15:45
访问量:

根据江苏省林业局统一部署,9月79日,市林业局组织开展对张家港市、常熟市、太仓市、吴江区、吴中区等5市(区)、7个省级绿美村庄开展市级查验工作。

本次查验采取“听、查、看、访、评”的方式,核查组实地查看建设村家前屋后绿化、环村林带、进村道路林网、水系林网和农田林网等建设情况,现场查阅相关文件、记录、规划图等档案资料。各建设村在保护原始自然风貌的基础上,充分挖掘地域生态资源、人文资源等优势,做到一村一规划,一村一特色,村容村貌显著改善,人居环境明显优化。

村庄绿化是实施乡村振兴战略、推进农村人居环境整治的重要内容,是绿美苏州建设的重要潜力和重点方向。针对查验情况,核查组对被查验村庄提出三点建议,一要注重村庄绿化后续管理,对枯死、淹死、缺损苗木及时换植补植,做好病虫害防治工作,巩固绿美村庄建设成效;二要注重档案资料收集整理,促进绿化建管规范有序;三要注重宣传引导,调动农户参与村庄绿化的积极性,切实提高农村人居环境质量,增强村民幸福感。

相关稿件
打印此页关闭窗口