苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
“怡园交游与江南文化文献展”盛大开幕
来源:苏州市狮子林管理处
时间:2021-09-10 16:31
访问量:

9月10日,由苏州市园林绿化局主办,狮子林管理处、沧浪新城(吴门桥街道办事处)、顾野王文化传播工作室联合承办的“怡园交游与江南文化文献展”在怡园拉开帷幕,将持续至10月7日。市园林绿化局二级调研员周祺林、三级调研员朱炳飞出席开幕式,曹林娣、刘郎、柯继承、王稼句、沈建东等专家学者以及顾文彬、范烟桥、汪星伯后人代表参加活动。

本次“怡园交游与江南文化文献展”以怡园历史上文人雅士交游为线索,深入挖掘苏州文化艺术吉光片羽,突出“怡园画社”“怡园琴会”和“怡园旧影”三大板块,将一幅幅画卷、一场场琴会、一张张旧影融汇交织,构建出一幕幕立体的古代文人文化生活场景,从特别的视角为市民游客献上一场江南文脉的文化盛宴。

展览期间,还将于9月18日、9月25日和10月3日分别开展园林文化讲座、诗歌朗诵、古琴雅集,意在把古人精致的慢生活情调与深厚的吴文化底蕴巧妙结合起来,并邀请部分市民游客到怡园沉浸式参与体验相关活动,传承传统文化,提升文化自信,为打造“江南文化”品牌标杆和独具“苏味”的世界级文化名片做出古典园林的应有之力。


相关稿件
打印此页关闭窗口