苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
苏州市部分公园有序恢复开放
来源:苏州公园管理处
时间:2022-05-09 17:19
访问量:

根据我市新冠肺炎疫情防控最新态势,经研究决定,自2022年5月6日起,苏州公园、东园、桂花公园、枫桥景区、桐泾公园和石湖渔庄有序恢复开放,各公园管理处积极稳妥、扎实有序推进开园各项筹备工作。

一是高度重视,快速反应。主要领导深入现场,靠前指挥,统筹各条线部门,科学高效组织调度;全体职工提前到岗,认真对照上级要求,迅速进入“临战”状态。二是精准发力,有序推进。在闭园期间日清保洁的基础上,利用扫地车、洒水车等效率设备进行快速打扫;迅速撤离北门围挡,畅通南、北门通道,各入口配齐洗手液、测温仪和“场所码”标识,张贴扫码流程图和相关通告,当班职工和保安人员全部完成“扫场所码”专项培训。三是严格查验,保障安全。严格按照125号通告要求,对入园市民测量体温、查验两码和核酸阴性证明、扫“场所码”,做到入园必检,不漏一人。四是严控聚集,错时错峰。落实限流、错峰等工作要求,按最大承载量的50%限流管理。组织职工加强全园巡视,积极做好人群疏导;电子广播每10分钟报一次语音消息,提醒市民做好个人防护,不聚集、不扎堆。


相关稿件
打印此页关闭窗口