苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
曹光树局长现场调研留园有序开放和疫情防控工作
来源:留园管理处(园林档案馆)
时间:2022-05-10 16:23
访问量:

5月10日,局党组书记、局长曹光树赴留园现场调研,强调要毫不放松抓实疫情防控,有序推进园林景区开放,局办公室主任吴友松、机关党委副书记周智翔,留园管理处领导班子及相关科室负责人陪同调研。

曹局长现场查看了留园预检关口设置、测温核验流程、防控设施配备等情况,听取了管理处罗渊主任关于留园恢复开放各项准备工作和防疫措施落实情况的汇报,对景区严把查控、细化预案、务实服务的做法给予了肯定。曹局长指出,要坚持严而又严、实而又实、细而又细,抓牢重点,筑牢屏障,保持从严从紧的防控措施。同时还对遗产保护的日常管理提出了三方面要求:一是要注重园林花木养护管理,尤其注重树木的修剪姿态;二是要加强景观水的治理,营建园林虚实相映的意境美;三是入口处景观要充分发挥留园特色,增添游园美感。

为确保开园安全、强化防疫管控,开园前夕,留园管理处已召开多次专题会议细化落实相关工作,下一步,留园管理处将继续坚持防疫防控不松劲,服务保障铆足劲,努力夺取疫情防控和景区发展双胜利,擦亮中国四大名园金字招牌,打造世界一流窗口形象。


相关稿件
打印此页关闭窗口