苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 行业信息
特种机器人助力野生动物保护
来源:中国绿色时报
时间:2020-05-15 14:51
访问量:

本报讯  记者雷欢报道  5月11日,中国野生动物保护协会与中关村融智特种机器人产业联盟签署战略合作协议。双方将在加强野生动物保护与资源监测、开展科普宣传、吸引公众参与等方面开展合作,进一步提升野生动物保护管理水平和科技进步。中国野生动物保护协会会长陈凤学出席签约仪式。

根据协议,此次战略合作将充分利用中关村融智特种机器人产业联盟在智能机器人和人工智能领域的优势资源,从解决野生动物保护和科普宣传实际需求的角度出发,开发和引导更多特种机器人和人工智能技术参与野生动物保护和公众教育,把大数据、互联网+技术引入野生动物保护工作领域,用科技助力野生动物保护,用人工智能提升科学传播力。

中关村融智特种机器人产业联盟于2015年12月成立,是为适应国际机器人发展趋势,满足国内机器人产业的发展需求,由中国机器人产业发展领域内领先的相关科研机构、高等院校及装备研发、制造、服务的生产企业组成。

相关稿件
打印此页关闭窗口