苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 行业信息
2020年度全国森林资源调查启动
来源:中国绿色时报
时间:2020-11-04 09:40
访问量:

  本报讯  记者孙鹏报道  自然资源部、国家林业和草原局日前启动2020年度全国森林资源调查。

  本次调查采用抽样方式,在全国乔木林范围内,布设约2.2万个样地,开展样地外业实地调查。同时,增加15%的随机样地,确保全国及各省(区、市)的调查精度。样地调查内容主要包括树种(组)、胸径、树高等林木因子,以及乔木林类型、起源、优势树种、郁闭度、株数、平均胸径、平均树高、平均优势高、平均年龄等林分因子。

  调查统计结果包括全国及各省(区、市)的森林面积、森林覆盖率、森林蓄积量、森林单位面积蓄积量、单位面积生长量等森林资源总量数据,以及按起源、林种、优势树种、龄组等因子的全国和各省(区、市)森林面积、蓄积量的分类统计数据及其构成比例。

  本次调查计划于2021年5月底前完成,结果适时对外发布及应用。


相关稿件
打印此页关闭窗口