苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 行业信息
武汉抗疫纪念林落户长江岸边
来源:中国绿色时报
时间:2020-12-21 13:31
访问量:

本报讯 记者赵辉通讯员杨頔报道 12月18日,武汉抗疫纪念林植树活动在湖北省武汉市黄陂区举行。各界代表在长江岸植树,见证武汉抗疫纪念林暨蚂蚁森林武汉希望林落成。

2020年春,新冠肺炎疫情发生后,全国上下、社会各界纷纷向湖北伸出援手。中国绿化基金会迅速组织社会力量,助力武汉及湖北打赢疫情防控阻击战。植树节期间,中国绿化基金会联合蚂蚁科技集团股份有限公司,共同发起了“蚂蚁森林武汉希望林”公益活动,号召公众通过“线上浇水、线下种树”的联动形式,向武汉抗疫前线传递爱心。

“蚂蚁森林武汉希望林”活动开展以来,得到了超过4000万网民的支持参与。他们通过多种低碳生活方式汇集绿色能量,累计为武汉希望林“浇水”6139吨。今冬明春,武汉会陆续将绿色能量值所对应的43540棵池杉、栾树栽植于长江沿岸,将网友们的绿色行动变为现实。

此次活动由中国绿化基金会、湖北省绿化委员会主办,武汉市园林和林业局、武汉市黄陂区政府承办,蚂蚁科技集团股份有限公司特别支持。

相关稿件
打印此页关闭窗口