苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 行业信息
北京绿化摄影展示首都生态建设成果
来源:中国绿色时报
时间:2021-01-18 13:24
访问量:

本报讯  为让更多市民投身到绿化建设中来,推进全民义务植树运动深入开展,2021“绿美京华”第二届主题摄影展作品近日开始征稿。征集内容包括北京市区域内自然风光、城市风貌等景观,野生动植物古树名木、各类花卉及城市绿化建设进程中的人或事,人与自然和谐共生状态等摄影作品。北京绿化基金会和北京摄影爱好者协会将为获奖者签发“公益绿化荣誉证书”。

为探索将绿化摄影作为义务植树尽责创新形式的新命题,宣传北京生态环境建设成果,2020年北京绿化基金会同北京摄影爱好者协会合作,组织开展首届“绿美京华”主题摄影展。在摄影爱好者9300多幅投稿中,精选200幅作品进行展览,集中展示了首都城乡优美的自然景观和生态环境建设成果,吸引近40万人次参观。 (何建华 黄海京)

相关稿件
打印此页关闭窗口