苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 行业信息
安徽推动林草创新联合体建设
来源:安徽省林业局
时间:2023-01-13 11:33
访问量:

近日,安徽省林业局印发《关于推进安徽省林草创新联合体建设的指导意见(试行)》,着力深化安徽省新一轮林长制改革和林草科技体制机制改革,打通林草业重大基础研究、应用研究、成果转化的关键环节,加快全省林草科技创新攻坚力量体系建设。

《意见》提出,以科技创新引领行业发展为目标,充分发挥政府作为创新组织者的引导推动作用以及企业作为创新的主体地位和主导作用,以林草业关键核心技术攻关重大任务为牵引,高效集聚优势科技资源,推动产学研用深度融合,将产业链上下游优势企业、科研机构和高等院校有效组织起来,形成协同攻关的任务型、体系化的创新组织。

《意见》强调,林草创新联合体要围绕全国林长制改革示范区建设、“一圈两区四廊两屏”建设、山水林田湖草沙系统治理、碳达峰碳中和背景下林业碳汇工作等重大任务,打造科技创新的重大示范平台;重点攻关科学绿化、森林生态系统稳定与功能提升、林草生态系统固碳增汇、珍稀野生动物濒危机制和保护、自然保护地体系建设和管理、湿地生态系统功能恢复与维护、松材线虫病综合防控、地空联合火灾扑救与安全防护等领域关键技术,打造技术攻关的深度协同平台。

《意见》还明确了林草创新联合体的组建条件、备案程序、运行管理以及项目支持、条件支持、成果推介等方面的保障措施。

相关稿件
打印此页关闭窗口