苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 园林旅游 > 特色活动
天平山“范仲淹文化节”
来源:苏州市园林和绿化管理局
时间:2019-08-11 09:00
访问量:



121836hfhd8pgkh9nfgfpz.jpg



201431881331551.jpg

举办时间:3月中旬-4月中旬

举办地点:江苏省苏州市吴中区苏州城西15公里处灵天路天平山景区

首届范仲淹文化节将围绕弘扬范仲淹思想,实景展示宋代市井民俗文化,集寓教于乐为一体,让游客在踏青春游的同时,传播时代正能量,打造廉政教育基地。活动期间还举办了踏青敬贤、国学启蒙、祈福开运、亲亲牧场、多肉课堂等一系列的体验活动,进一步挖掘景区历史文化内涵,大力弘扬范仲淹“先忧后乐”思想,全力打造苏州春游目的地,让游客在踏青春游的同时,感受和传播时代的正能量。

看点:最引人注目的当属范仲淹舞台剧。这台量身编排的舞台剧主要围绕范仲淹生平典故为主线,主要内容包括应天府求学、上书赈灾民、三贬范仲淹和西征守边关四个章节,人物包含范仲淹、仁宗皇帝等20余角色,精彩的故事情节充分体现了范仲淹一生以天下为己任,忠贞不渝的高尚品质。华美的舞台、精湛的表演展示着大气、浩气、正气的华章;感人的情节、恢弘的配乐充满着清贫、廉洁、清风的韵律。整个表演让一股“为士居官,清节凛凛”的清风、清气渗透进每一个观众的内心世界。

相关稿件
打印此页关闭窗口