苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读
关于《贯彻落实省政府办公厅关于加强风景名胜区保护和城市园林绿化工作意见的实施方案》的解读
来源:苏州市园林和绿化管理局
时间:2016-08-22 09:00
访问量:

  一、关于《实施方案》起草背景和过程

    2016年4月17日,省政府召开风景园林绿化专题会议,下达了《省政府办公厅关于加强风景名胜区保护和城市园林绿化工作的意见》(以下简称《指导意见》),提出了“十三五”总体目标、任务和要求,用这种形式部署安排风景园林绿化发展工作,是多年来所罕见的、空前的。市委主要批示“研究提出我市落实方案,要分门别类,细化到年度目标、具体项目、责任主体、完成时间和管护体制机制”。对此,我局迅速行动,专题召开了局党委扩大会、全系统工作部署会和局机关专题工作推进会,部署落实方案的制订工作。经过多方调查研究,多渠道征集意见,形成了《实施方案》初稿。市领导再次作了批示,要求立足苏州实际,进一步修改完善,提交市政府常务会审议。为此,我局认真吸收了市法制办等部门的宝贵意见,形成了《实施方案》送审稿。

   二、关于《实施方案》总体思路和框架内容

    党的十八大以来,党中央、国务院,省委、省政府高度重视生态文明建设和历史文化传承,风景园林绿化承担着维护生态平衡、改善人居环境、传承历史文化等重要功能,在经济社会发展中的地位和作用日益突出。我们认为,苏州作为全国历史文化名城、著名风景旅游城市,应当进一步加强风景园林绿化的保护、建设和管理,让天堂苏州“自然环境之美、景观风貌之美、文化特色之美、城乡协调之美”更加突出和鲜明。因此,《实施方案》重点把握三个方面要求:一是理解精神,坚决贯彻。深入学习贯彻习近平总书记系列讲话、中央城镇化工作会议、中央城市工作会议精神,将省政府《指导意见》与苏州市“十三五”规划纲要、苏州园林绿化“十三五”规划等相结合,确保《实施方案》与上级精神相符合。二是突出重点,体现特色。对照省政府《指导意见》中“五大目标”及重点工作内容,分门别类进行细化、具体化。同时,结合苏州实践,更加突出“国家生态园林城市群”创建、园林群体性传承保护、园林文化深度挖掘,以及江南水乡海绵型、立体型、节约型园林绿化的探索创新,使之重点突出、彰显特色。三是聚焦问题,克服短板。针对分散在社会上的园林保护管理、城市绿地系统均衡布局、古城区绿化提档升级、城市绿道绿廊规划、“公园绿地10分钟服务圈”全覆盖等热点难点问题,勇于创新思路、举措和机制,进一步扩大“苏州经验”、“苏州标准”的影响力,持续保持在全省乃至全国的领先地位。

    《实施方案》共分3大部分、7类26项任务,以及66个重点工程或项目。第一部分由工作思路和主要目标构成,强调

    牢固确立“五大发展理念”,统筹推进各项重点目标任务,其中,苏州园林“百园名录”公布、“国家生态园林城市群”创建、国家级风景名胜区详规全覆盖、建成区绿化覆盖率达到43%等目标体系,在全省乃至全国是率先、争先的。第二部分由加强苏州园林群体性保护、强化风景名胜区的依法保护和合理利用、构建区域性绿色生态网络、增强城市公园绿地品质和功能、提高园林绿化行业管理水平等5个方面构成,并以《附表》的形式将目标具体化、任务项目化和落实责任化。第三部分提出了“四个加强”的保障措施,从组织领导、资金保障、督促考核、舆论宣传等方面入手,为推动风景园林绿化发展提供有力保障。

  三、需要说明的几个问题

  (一)关于完善法规体系问题。《实施方案》旨在以法治思维和法治方式破解工作难题,在园林保护管理方面,推动《苏州园林保护和管理条例》修订工作,我局将同步落实《苏州园林分类保护管理办法》和配套实施细则的制定工作;在风景名胜区监管方面,建立风景名胜区资源清单,实行资源清单管理,并配合省住建厅试行“黄牌”警告机制;在城市公园绿化管护方面,探索建立永久性公园绿地保护制度,分批编制永久性公园绿地保护名单,并通过法定程序向社会公布。

    (二)关于苏州园林保护修复问题。市政府已分批公布《苏州园林名录》,“十三五”期间将实现“百园名录”公布目标,以此推动苏州园林的完整性、原真性、延续性保护管理。《实施方案》提出按照“全面保护、修复保护、遗址保护”三类模式,结合保护现状、历史依据、资金技术等因素,编制《苏州园林保护专项规划》,加快推进塔影园、可园住宅等在建修复工程,研究确定南半园、寒山别业、高义园、惠荫园、残粒园、燕园、启园等修复方案。

    (三)关于理顺行业管理体制机制问题。根据省政府《指导意见》“依法健全城市园林绿化和风景名胜区管理机构,理顺管理体制,强化工作职能”的要求和市委周乃翔书记“加强体制机制建设”的批示精神,针对当前全市园林绿化主管部门不尽统一、比较分散,上下协调渠道不畅的问题,《实施方案》提出各市(县)区应结合实际,落实各级政府园林绿化行业管理主体责任,建立健全管理机构,构建全市上下一致、条线清晰、监管有力的管理体制。


苏府〔2016〕128号 正文.pdf


打印此页关闭窗口