苏州园林绿化管理局-首页
网站无障碍 适老版
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
虎丘景区开展“粽意虎丘·端午游园”特色文化活动
来源:虎丘山风景名胜区管理处
时间:2024-06-11 09:47
访问量:

端午期间,虎丘景区开展“粽意虎丘·端午游园”活动。景区内处处古意盎然,丰富的节日活动让景区更显传统韵味。不少市民游客穿上汉服,前来体验一场仪式感满满的中国节。

在千人石,景区工作人员化身“苏东坡”为游客点雄黄,带领游客接触古人的端午节活动;小小学子身着汉服化身小书童,手持书简吟唱楚辞歌赋等国学经典;市民游客、亲子家庭一起包粽子,体验传统端午习俗。在塔院,市民游客、亲子家庭积极参加“旱地龙舟”竞渡比赛;许多年轻人和小朋友参与到编织五彩绳、拓印钟馗像、投壶等打卡体验活动中来,充分感受节日游园乐趣。在塔影桥区域,富有特色的江南水乡市集,吸引了众多游客前来打卡拍照;竹筏上满载新鲜瓜果、夏日饮品、时令小吃,展现了独具特色的水上市集风貌,让游客沉浸式感受初夏的凉意。

此次端午游园活动以NPC互动、沉浸式民俗体验等形式展开,受到了众多市民游客的欢迎和喜爱,赋予了传统民俗文化更多的内涵,让传统文化在传承中得到进一步发展。下一步,景区将持续在传统节日、二十四节气等节点,推出相应宣推举措,让传统文化焕发新的活力和光彩。


相关稿件
打印此页关闭窗口