苏州园林绿化管理局-首页
网站无障碍 适老版
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态
“粽香融古意,茶语话端阳”怡园端午民俗活动启动
来源:苏州市狮子林管理处
时间:2024-06-07 15:39
访问量:

6月7日,狮子林管理处在怡园启动“粽香融古意,茶语话端阳”活动以古琴、香道、茶道、点茶等民俗活动带领游客在园林优美环境中尽享夏日的清凉与宁静,通过端午系列民俗活动沉浸式体验中华传统活动将持续至6月10日,具体内容包括:

一是琴音庆端阳——古琴在坡仙琴馆,邀请古琴大师带来一场视听盛宴。端午的和风中,古琴的悠扬之声如同穿越时空的使者,引领大家进入一个宁静而深远的音乐世界,可以放慢脚步,聆听古琴的低吟浅唱,感受音乐与心灵的对话。

二是怡园听香——香道在金粟亭,香道大师为大家展示传统香道艺术的精髓。通过闻香、品香,学习如何修身养性,让心灵在香气的熏陶下得到净化与升华,教会当代人如何在繁忙的生活中寻找一片宁静的净土,体验香道带来的精神享受。

三是茶香茗韵——茶道在藕香榭,茶艺师为大家展示茶道的精湛技艺,随着每一个动作的完成,茶香四溢,让人沉醉。人们在这里不仅可以品尝到各种香茗,更能在品味中感受到茶文化的深厚内涵。每一泡茶,都承载着历史与文化,每一次品鉴,都是一次心灵的洗礼。

四是宋式风雅——点茶在岁寒草庐庭院,带着游客穿越回到宋代,体验古代文人的一种饮茶方式一种文化和艺术的体现——点茶。游客也可以亲自动手,从选茶、点水到品饮,在充满雅趣的细节体验中感受到古代文人的生活情趣。


相关稿件
打印此页关闭窗口