苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 行业信息
北京设15处春季义务植树尽责接待点 云南“互联网+义务植树”丰富尽责方式
来源:中国绿色时报
时间:2021-03-29 11:08
访问量:

 本报讯  记者王佳纯报道  云南义务植树尽责形式不断丰富,鼓励和倡导适龄公民通过造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务等形式履行植树义务,“互联网+”日益成为公众乐于选择的方式。

  云南开通了“云南全民义务植树网”,2020年率先在楚雄州启动“互联网+义务植树”试点,推出了义务植树公益募捐项目。2017年以来,全省已有近2万人次通过“互联网+”方式参与义务植树。

  全民义务植树运动开展40年来,云南累计6.74亿人次参加,义务植树43.26亿株。义务植树带动了全省国土绿化大发展。

  

  本报讯  记者刘倩玮报道  北京今年设立15处春季义务植树尽责接待点,可供植树面积669亩;设立林木抚育活动接待点22处,可抚育面积15379亩。23个“互联网+全民义务植树”基地提供全年接待服务。

  近年来,北京不断细化八大类37种尽责形式,形成了春植、夏认、秋抚、冬防四季尽责的北京义务植树品牌,变一季植树为全年尽责。北京还在全国率先开展了“互联网+全民义务植树”基地建设,目前已建成国家、市、区、街乡和社村等五级基地25个。市民可通过“首都全民义务植树”公众号和首都全民义务植树网实现预约、咨询和多种形式尽责。

相关稿件
打印此页关闭窗口