苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 自然保护地 > 自然保护地名录 > 湿地公园
昆山天福国家湿地公园
来源:苏州市园林和绿化管理局
时间:2021-09-18 13:31
访问量:

天福湿地公园位于昆山市花桥经济开发区北部,公园占地779.5公顷,其中湿地面积477.84公顷,湿地率达61.3%。公园是以永久性水稻田为主体的自然湿地、人工湿地组成的复合生态系统。优越的地理位置和充足的游客资源使得天福成为湿地宣教的极佳地点之一。据统计,公园内鸟类种数已达208种,是苏州市鸟类多样性最丰富的湿地公园之一。围绕“湿地生态、有机生产、水乡生活”三生有幸理念,制定了一系列卓有成效的修复措施,设置了主题鲜明而多样的特色宣教场所,先后成立了“苏州天福湿地自然学校”、“天福国家湿地公园实训基地”。旨在为更好的推动湿地公园的可持续发展,促进人与自然和谐共处。

相关稿件
打印此页关闭窗口