苏州园林绿化管理局-首页
您当前所在的位置: 首页 > 城市绿化 > 公园绿地 > 综合公园
桂花公园
来源:苏州市园林和绿化管理局
时间:2019-12-17 09:00
访问量:

桂花公园位于苏州古城区内东南角,东南二面均被环城运河所环抱,公园南端内城河和外城河之间为古城墙遗址所形成的狭长地带,规划总面积约17公顷。

桂花公园以城市为背景,以环境为基点,体现鲜明的时代特征,它的根扎在苏州这块有丰富历史文化内涵的沃土上,继承和吸收苏州园林在造园意境和空间环境处理上的优秀手法,体现出苏州东方园林之珠的魅力和传统地方文化特色,同时,在继承的基础上有所创新,使公园的规划建设既有传统文化韵味,又有时代气息。

桂花是苏州市花,公园突出绿化景观,以精立意,从多方面体现和深化桂花公园这一主题。入口区的桂花广场以大型组合式喷泉为中心,喷泉的形式构成借鉴于桂花的花蕊形象并加以抽象组合,以现代设计手法隐喻了桂花公园这一主题构想。

相关稿件